《不忘初心 继续前进——红军长征过丽江80周年》纪念画册获省委党...

首页 | 市委党史研究室 | 2017-08-30

  2016年是红军长征胜利80周年。自2015年6月起,市委党史研究室着手进行相关资料、图片的收集和整理,并编纂出版了《不忘初心 继续前进——红军长征过丽江80周年》纪念画册。

  纪念画册共收集各类图片290张,内容分为中国工农红军概述、纪念红军长征胜利80周年、红军长征过丽江、弘扬伟大长征精神等四个部分,以图为主、辅以文字的形式,比较直观地再现了当年红军长征的历程、红二、六军团过丽江的经过、丽江市红军长征胜利80周年纪念大会的精彩瞬间以及近年来在中共丽江市委、市政府的坚强领导下各级各部门所开展的一系列红色文化、爱国主义传统教育、干部理想信念教育、青少年教育和革命遗址保护利用以及红色旅游开发等情况。

  纪念画册的编纂自始至终得到了中共丽江市委、市人民政府以及省委党史研究室的高度重视和大力支持,省委党史研究室通过近半个多月的审读审看,对该画册作出“该画册以图文并茂的形式,记录了当年红军长征过丽江的历程,收录了丽江市召开红军长征胜利80周年纪念活动的情况,介绍了丽江市各地的革命遗址和人民群众开展爱国主义传统教育等情况,展示了丽江丰富的历史文化底蕴和美丽的丽江风情。全书洋溢着浓浓的爱国主义情怀,对于弘扬红色文化、开展革命传统教育、开发风土人情与红色旅游相结合的旅游项目,促进丽江建设等都有着积极的意义”的总体评价。

  并认为:“该画册政治观点正确,无史实错误,图文并茂、内容丰富,文字表述准确流畅,值得肯定,同意出版。”

  市委党史研究室得到省室的审读意见后认为,评价既是一种鼓励,更是一种鞭策、一种责任,下一步,市委党史研究室将高举中国特色社会主义伟大旗帜,严格按照“党史姓党”的要求,继续深化党史研究,扩大党史宣传、强化队伍建设,多出精品力作。