吃透精神 明确任务 精心部署 力争2017年全市党史研究工作再上新台阶

首页 | 市委党史研究室 | 2017-08-30

  新年伊始,市委党史研究室于2月13日召开干部职工会议,认真吃透上级精神,进一步总结以往经验,精心研究年度工作,确保2017年党史研究上新水平。

  深入吃透上级精神。柳宗顺主任再次组织学习了省第十次党代会、省委十届二次全会、省纪委全会、市第四次党代会、市委四届二次全会和市纪委全会、省委农村工作暨扶贫开发工作会议、全市旅游工作会议等精神,要求全室干部职工要吃透上级精神,把思想和行动统一起来,心往一处想、劲往一处使,围绕中心、服务大局,按照忠诚干净担当,发挥作用、主动作为。

  进一步总结分析2016年工作。在市委、市政府的坚强领和省委党史研究室的有力指导下,2016年全室干部职工团结一心,创新实干,以积极作为的精神状态和求真务实的工作作风,各项工作有序推进,很好的发挥了资政育人的作用。柳宗顺主任要求,要总结好、分析好过去一年的工作经验和存在的不足,推动2017年工作更上新台阶。

  安排部署2017年工作重点。要围绕市党代会、市委全会确定的中心工作,认清2017年的新形式和新任务,抓实重点工作。一是要一如既往地抓好党风廉洁建设和反腐败工作,始终把纪律和规矩挺在前面,履行好主体责任,运用好2016年的党风廉政考核结果,不断改进和提高。二是要不断抓实业务工作,主动服务,提升党史研究上新台阶,特别要按照“2016—2020年”党史工作规划,抓好规划的制定并顺利分步实施;2017年要按照“369”的要求,认真做好《2016年市委执政纪要》的征稿、编纂和出版工作;开展好知识青年上山下乡资料收集;本着“大事要突出、要事不能漏、新事不能去、琐事不能录”的原则做好《中国共产党丽江大事纪》收集整理出版工作;做好红色旅游专题资料研究;开展好党史宣教“六进”工程,编写好中国共产党丽江历史简明读本;要认真做好革命遗址保护开发规划,结合红色旅游进行合理开发利用。三是要开展好精神文明创建工作,做到市级文明创建工作人人参与,在单位做文明员工、在家创文明家庭、在外做文明人,齐心协力,确保成功创建市级文明单位;四是要按照市委市政府今年经济高开稳走的相关要求,抓实党建、综治维稳、扶贫、意识形态、民主法治、老干、工会、交通安全、保密等各项工作,做到围绕中心、服务大局、守土有责,发挥好党史研究资政育人应有的作用。