市委党史研究室组织传达学习市“两会”精神

首页 | 市委党史研究室 | 2017-08-30

  2月28日,市委党史研究室专门召开全体干部职工会议,及时组织传达学习市“两会”精神。

  统一思想,深入吃透市“两会”精神。会上,张坤副主任认真传达了“两会”审议《市政府工作报告》、《市人大工作报告》、《市政协工作报告》、《市法院工作报告》、《市检察院工作报告》和市人大、市政协选举的情况,就《政府工作报告》的重点内容进行了逐一解读,并结合自身实际谈了此次参加党代会的认识和体会。参会干部职工对报告的主要内容,尤其是市政府下一步的重点工作及目标、措施等内容进行了热烈讨论。

  结合实际全面贯彻市“两会”精神。在深入学习的基础上,柳宗顺主任结合部门实际,对学习贯彻好“两会”精神和落实好市委分管领导冯玉祥部长调研党史工作的重要批示精神提出几点要求:一是要把学习贯彻好“两会”精神与学习市第四次党代会精神结合起来,作为当前的重点任务,学习好、领会好、落实好,2017年的工作要紧紧围绕市党代会报告和市政府工作报告所提出的目标任务,用实际行动、工作成绩来把市委市政府的重大战略部署和各项重大任务落到实处。二是要按照市委市政府主要领导和分管领导的指示要求,特别是冯玉祥部长2月23日调研党史工作的指示要求,加大党史宣传教育和对红色旅游资料的收集、整理,发挥好党史工作“存史、资政、教化、育人”的社会功能。三是要抓好《党史工作(2016-2020)工作规划》的落实,开展好党史宣教“六进”工作,编写好中国共产党丽江历史简明读本。四是要继续做好《市委执政纪要》的编纂工作,提高编纂工作质量和水平。五是要加大力度抓好党风廉政建设,履行好领导的主体责任和干部的具体责任,始终把纪律和规矩挺在前面。六是进一步抓实扶贫攻坚、精神文明创建、社会维稳和平安创建等各项工作,在推动丽江经济平稳快速发展和社会和谐稳定、全面完成年度脱贫任务,同步建成小康社会的进程中作出应有的贡献。