【简报第三期】市委党史研究室开展离退休干部春节慰问
  发布时间:2017-08-30 来源: 中共丽江市委党史研究室

  市委党史研究室开展离退休干部春节慰问 

  根据中共丽江市委、市人民政府关于春节前对离退休干部开展节日慰问的相关要求,2016年1月27日,在市委党史研究室柳宗顺主任的率领下,全体干部职工对在党史研究室离退休的干部开展春节慰问。

 

  图1:慰问退休在家的老干部 

  自1982年市党史研究机构成立以来,从市委党史研究机构退下来的、至今健在的离退休干部共有5人,其中,离休干部1人。这些离退休老干部们,曾在过去无比艰难的岁月,兢兢业业,任劳任怨,为党史事业的顺利起步和发展奠定了坚实的基础,作出了重要贡献。如今,虽然已经从岗位上退下来了,但仍然心系党史事业,一直关心、支持党史工作,是党史研究室一笔非常宝贵的精神财富。

 

  图2:看望离休老干部王荣炫 

  走访慰问过程中,柳主任依次向离退休干部详细了解了他们的衣食住行情况,询问了他们生产生活中需要解决的一些困难和问题,并一一进行了答疑解惑;给他们送去党和政府的温暖,并希望他们保重身体,安享晚年。同时,向他们传达了近期中央、省市的一些重要文件精神,简要介绍了近期党史研究工作的情况,并请求一如既往地给予关心和支持。

  离退休干部们对此深表感谢;对近年来党史工作方面采取的一系列新的举措和取得丰硕成果给予了充分肯定。最后,离退休老干部们纷纷承诺,将立足自身实际,进一步继承和发扬老一辈的优良传统,继续做好舆论引导和发挥余热的各项工作,并一如既往地关心支持党史事业的发展。

  抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念画册《丽江抗战》正式出版 

  近日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,以“铭记历史 珍爱和平”为主题,由中共丽江市委宣传部、市委党史研究室共同编纂的纪念画册《丽江抗战》一书,正式出版发行。

  此画册共分勿忘国耻、中流砥柱、滇军抗战、丽江抗战、抗战胜利等五个部分,共收录237张图片,真实再现了中华民族共同抗战的历史,反映了丽江各族儿女在14年抗战中所作出的重要贡献。

  玉龙县史志办公室到扶贫挂钩点开展春节走访慰问活动 

  为确保扶贫挂钩点困难群众过上一个温暖祥和的春节,1月27日,县史志办到扶贫挂钩点九河乡南高寨村开展春节走访慰问活动。活动期间,慰问组同村两委干部在南高寨村委会进行了座谈,详细听取了村两委班子对该村基本情况和近年来村扶贫工作开展的情况介绍,仔细询问了村民的生产生活以及目前存在的实际困难和今后的发展思路,就下一阶段如何继续开展好扶贫挂钩工作相互交换了意见。和主任表示,在村民自力更生的基础上,将会继续给予南高寨村更多的支持和帮助。

  随后,慰问组一行在村委会干部的陪同下分赴南高寨村4户帮扶对象家中,“一对一”了解帮扶对象的生产和生活情况,为他们每户送上棉被一床和节日慰问金300元。并鼓励他们在新的一年要继续发扬自力更生,艰苦奋斗的精神,相信党和政府,坚定信心,克服困难,早日脱贫。

  此次慰问活动不仅给挂钩点群众带去了党的关心和温暖,也进一步了解了民情,进一步了解了群众的实际需求,为我办下一步有针对性地开展好扶贫挂钩点工作夯实了基础。(县史志办 和学伟)

 

  图3:玉龙县史志办开展春节慰问活动 

[打印该页]
     
 

凡注明本网的所有文章,版权均属于丽江党史研究网,未经本网授权不得转载!

中共丽江市委党史研究室主办 丽江市互联网信息中心建设维护
我为政府网站找错     滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070202001013号      云南省政府网站曝光台