【简报第四期】中共丽江市委党史研究室开展扶贫挂钩点工作调研暨...
  发布时间:2017-08-30 来源: 中共丽江市委党史研究室

  中共丽江市委党史研究室开展扶贫挂钩点工作调研暨春节慰问活动 

  2016年2月2日~3日,中共丽江市委党史研究室前往扶贫挂钩联系点——宁蒗县永宁乡泥鳅沟村委会开展工作调研暨春节慰问活动。

  在村委会书记、主任拉塔松娜和杨茂松副主任、杨给汝副主任等的带领下,先后到泥鳅沟村委会水蜡烛村、八珠村看望慰问了贫困群众,认真听取了他们对精准扶贫工作的意见建议,深入了解他们对今后各自脱贫致富的规划和打算,并将党和政府的关怀与温暖及时送到群众手中。

  工作过程中,调研了全村耕地、种植业、养殖业等产业发展及全村基础设施建设等项目规划及实施情况,认真了解前期市委党史研究室帮助协调的村委会卫生间、洗澡室等基础设施建设规划、推进的情况和村内孤儿前往丽江市孤儿学校就读事宜,与村委会和有关村民小组干部就精准扶贫、产业发展、劳务输出、基础设施建设等工作交换了意见,进一步商讨了推进落实的具体措施和办法。对于村委会、村民小组提出的关于村庄土地改良、排涝水沟建设等挂钩帮扶工作意见和对挂联单位提出的工作要求,将及时向有关单位沟通,尽快帮助协调落实;对于前期已经明确的排涝水沟建设、孤儿就学等事宜将进一步加快落实进程。同时,对村委会当前精准扶贫等工作提出以下几个方面的建议:一是请泥鳅沟村委会按照上级关于精准扶贫的各项部署要求,科学合理搞好项目规划,并加强与宁蒗县“十三五”规划和市、县有关部门规划项目的衔接,采取更加有力的措施抓好落实,确保如期实现丽江市确定的脱贫目标。二是充分发动群众,扎实抓好泥鳅沟村整村推进、产业扶贫、基础设施建设、党的政策宣传等工作,打好群众脱贫基础,增强群众自我脱贫致富的主体意识和能力。三是抓紧做好孤寡老人、残疾人、孤儿等特困群众的救助救济工作,协调有关单位给予妥善安排好他们的基本生活、老人赡养、子女入学等保障工作,帮助特困群众过上一个安乐、祥和的春节。

  当天,还将春节慰问金及时送到了困难群众手中。

[打印该页]
     
 

凡注明本网的所有文章,版权均属于丽江党史研究网,未经本网授权不得转载!

中共丽江市委党史研究室主办 丽江市互联网信息中心建设维护
我为政府网站找错     滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070202001013号      云南省政府网站曝光台