【简报第九期】中共丽江市委党史研究室召开“两学一做”学习教育...
  发布时间:2017-08-30 来源: 中共丽江市委党史研究室

  中共丽江市委党史研究室召开“两学一做”学习教育工作座谈会

    2016年4月14日上午,中共丽江市委党史研究室召开“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育工作座谈会,对全室深入开展“两学一做“学习教育提出了要求,作出了部署。

  室主任柳宗顺主持会议,全体党员干部参加了会议。会议首先由张坤副主任传达了中央、省、市三级“两学一做“学习教育工作座谈会会议精神。指出开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。全体党史干部要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,作为一项重大政治任务抓紧抓好。要夯实“学”这个基础,学党章党规,守住为人、做事的基准和底线;学重要讲话,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要抓住“做”这个关键,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立清风正气,强化宗旨观念,勇于担当作为,做合格党员。

  其次,室主任柳宗顺对全室深入开展“两学一做“学习教育进行了动员部署。并提出四点要求。一是统一思想,深刻认识”两学一做“学习教育的重要意义;二是吃透精神,深刻理解”两学一做“学习教育的内涵;三是不折不扣,全面落实”两学一做“学习教育的系列举措;四是加强领导,为开展学习教育提供有力保障。柳主任强调,开展“两学一做”学习教育,要按照我室的学习教育方案,认真地履行好总体要求、教育对象、教育内容、方法措施、从严以实地开展各项教育工作。基础在学,关键在做,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,增强学习教育的针对性,解决党史部门的实际困难和问题,强组织、建队伍、打基础,把党的思想政治建设抓细抓实,发挥党史工作资政育人作用。要坚持以上率下、领导带头示范,完善长效机制、注重统筹兼顾,做好“规定动作”,做实“自选动作”,确保学习教育方向不偏,目的不虚,措施不空。全体党史干部要以此次学习教育为契机,认真做好集体学习和自主学习,严格按照党员标准改进工作作风,提高岗位履职能力,争做合格党员,不断推动丽江党史工作再上新台阶。

[打印该页]
     
 

凡注明本网的所有文章,版权均属于丽江党史研究网,未经本网授权不得转载!

中共丽江市委党史研究室主办 丽江市互联网信息中心建设维护
我为政府网站找错     滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070202001013号      云南省政府网站曝光台