【简报第十期】市委党史研究室召开党风廉政建设工作会议
  发布时间:2017-08-30 来源: 中共丽江市委党史研究室

  2016年4月14日,市委党史研究室主任柳宗顺主持召开全室党风廉政建设工作会议,会议全面总结了2015年的党风廉政建设的工作,并结合党史工作实际,安排部署了2016年的党风廉政建设的各项工作任务,并在会上层层签订党风廉政建设责任书。

  会议首先认真学习了全市党风廉政建设工作会议精神和全文学习了《关于对李承翰违反公务用车管理规定问题的通报》(丽纪通报〔2016〕2号),为深化学习成果,切实做好警示教育工作,会上对全体干部职工做出了具体要求:一是要求每一位参会人员都要从通报案例中汲取教训,在今后的工作和生活中加强政治学习,时刻抓紧纪律关,杜绝违规行为;二是要改进工作作风,严格自律,加强党性修养,严格执行各项规章制度。

  其次,柳宗顺主任结合党史工作实际,就做好全室党风廉政建设工作提出四点意见。一是深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识中央全面从严治党战略布局的重大意义。全体党员干部要深刻认识全面从严治党新要求,把“严”贯穿在党当廉政建设工作的每个方面、每个环节;要深刻理解、深刻认识反腐倡廉力度不减、节奏不变、尺度不松,要对赢得反腐倡廉斗争充满信心。二是扎实贯彻市委从严管党治党新举措,全室党风廉政建设工作取得新成效,主要体现在领导干部廉洁自律意识不断加强、党内民主监督制度更加完善、预防腐败工作力度得到强化、党风廉政学习教育稳步推进四个方面。三是要努力增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步做好新形势下党风廉政建设工作。常抓作风建设,在坚持中见常态、向制度建设要长效;强化纪律建设,把严守党的政治纪律和政治规矩作为全体党员干部安身立命之本。四是要按照省、市安排部署,深入开展“两学一做”学习教育,要坚持以上摔下、领导带头示范,完善长效机制、注重统筹兼顾,做好“规定动作”,做实“自选动作”,确保学习教育方向不偏,目的不虚,措施不全。

  柳宗顺强调,全面从严治党、加强纪律建设、强化党内监督,责任重大、任务艰巨。全室党员干部要坚决落实中央、省委和市委要求,全面履行职责,坚定决心和信心,敢于担当,资政育人,积极作为,不负重托、不辱使命,积极推动市委党史研究室党风廉政建设工作取得新成效。

[打印该页]
     
 

凡注明本网的所有文章,版权均属于丽江党史研究网,未经本网授权不得转载!

中共丽江市委党史研究室主办 丽江市互联网信息中心建设维护
我为政府网站找错     滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070202001013号      云南省政府网站曝光台