【简报第十三期】与宁蒗县政协再访泥鳅沟建档立卡贫困户进行精准...
  发布时间:2017-08-30 来源: 中共丽江市委党史研究室

  与宁蒗县政协再访泥鳅沟建档立卡贫困户进行精准识别回头看 

  4月30日,中共丽江市委党史研究室派驻泥鳅沟村委会的驻村工作队员与宁蒗县政协副主席郭怀忠,在永宁乡党委副书记、永宁乡驻村工作队队长熊世军、泥鳅沟村委会书记、主任娜塔松那等随同下,再次逐户走访了永宁乡泥鳅沟村委会的建档立卡贫困户,按照《云南省“挂包帮,转走访”回访贫困户问卷》的内容,详细了解了他们的生产生活情况,倾听他们对精准扶贫工作的意见建议和要求,耐心细致地向贫困户介绍讲解了省、市、县相关扶贫的具体政策,对建档立卡贫困户进行再识别,为实现六个精准打牢基础。

 

  图1:走村入户开展调查 

 

  图2:对建档立卡贫 

  永宁乡泥鳅沟村下辖水蜡烛、八珠、怎波桥等9个村民小组,居住着以摩梭人为主的壮族、汉族、普米族等四种民族,贫困发生率为0.7﹪。截止2015年底,全村建档立卡贫困户初步认定为5户18人,2016年年初时进行了第一次回头看,经过村民公推、公示,认真识别,将5户18人确定为泥鳅沟村建档立卡贫困户。此次回头看,是进一步贯彻落实4月21至22日宁蒗县驻村扶贫工作队和贫困村党总支书记培训会议关于对贫困户再次进行精准识别精神的具体体现。通过再次走访,深入了解,反复对照、分析,认为泥鳅沟村原来确定的5户18人的情况属实,是泥鳅沟村典型的、公认的贫困户,下一步准备将名单在村内张榜公示、村民无异议后,正式将其确定为建档立卡贫困户。

  简讯一则: 

  市委党史研究室继续深入推进党史“六进”工作 

  2016年4月26日~29日,中共丽江市委老干局举办“2016年老干部读书班暨老干部党支部培训班”,丽江市各县(区)、市厅级离退休干部、市直有关单位离退休党支部书记、支委、党员学习骨干,市厅级离退休干部中心学习组成员以及市直各老年协会负责人参加培训。28日下午,按照年初加强党史“六进”工作的要求,我室德高望重的党史研究专家、调研员和钢同志到培训班作了题为《永远的丰碑•中共丽江党史发展历程》的专题讲座。

 

  图:和钢调研员进行专题讲解现场 

  讲座紧紧围绕马克思主义在丽江的传播、早期共产党员的活动、红军长征过丽江、抗日战争时期中共党组织在丽江的活动和影响、解放战争时期丽江党组织的建立和发展、丽江社会主义革命和建设的探索实践、改革开放中的丽江等几个方面深入阐述了中国共产党在丽江的艰苦卓绝的风雨历程,使各级老干部们对地方党史知识有了更加深入、全面的了解。 ] 听取讲座后,老干部们纷纷表示接受了一次深刻的地方党史教育,一致认为,作为老干部,学习党史知识,就是要用自身的实际行动,继承和发扬和好党的优良传统,为全面建设小康社会、建设大美丽江发挥余热,传播正能量。 (市委党史研究室 宣教科)

   

[打印该页]
     
 

凡注明本网的所有文章,版权均属于丽江党史研究网,未经本网授权不得转载!

中共丽江市委党史研究室主办 丽江市互联网信息中心建设维护
我为政府网站找错     滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070202001013号      云南省政府网站曝光台