【简报第十四期】深入学习贯彻会议精神 加快推进丽江党史工作进程
  发布时间:2017-08-30 来源: 中共丽江市委党史研究室

  深入学习贯彻会议精神 加快推进丽江党史工作进程 

  5月13日,丽江市委党史研究室召开全室职工大会,传达贯彻全国、全省党史研究室主任会议精神,进一步安排部署2016年全市党史工作。

 

  会上,市委党史研究室主任柳宗顺传达了5月9日-10日在昆明召开的全省党史工作会议概况、主要议程、领导讲话精神和会议交流的主要经验;特别对省委书记李纪恒对云南党史工作的重要批示,省委常委、省委秘书长李邑飞在会上的重要讲话和省委副秘书长、省委党史研究室主任沈向兴的工作报告作了全面传达。沈向兴主任的讲话紧紧围绕党史姓“党”,坚持“一突出”“两跟进”,以五大发展理念全面推进党史工作,要求全省党史工作以挖掘云南资源修好历史,讲好云南故事,转化优势,认真做好“两学一做”。

  围绕全国、全省党史工作会议精神,结合现阶段的工作实际,与会同志充分发挥自己的见解,对如何做好下一步丽江党史工作提供了新的思路和方法。

  柳宗顺主任就下一步工作作了具体安排:一是做好党史研究这项主要工作,有序推进资料征编工作,打好丽江党史二卷的基础工作;二是尽快完成家庭联产承包责任制的专题研究工作;三是加快完成建国初期丽江党史资料体系建设;四是做好纪念红军长征过丽江80周年的系列活动;五是持续做好革命遗址的保护工作;六是进一步开展好党史“六进”工作;七是抓好党史人才队伍建设,加强理论培训,提高党史人员的业务素质。

  最后,柳宗顺同志就如何学习好、贯彻好全国、全省党史工作会议精神,强调指出:要在学习的基础上,充分领会会议精神,把工作成果,取得的成效做全面的总结;开好全市党史工作会议;围绕一个目标,及时跟进,处理好业务工作和服务大局的关系,做到两推进,双丰收。

[打印该页]
     
 

凡注明本网的所有文章,版权均属于丽江党史研究网,未经本网授权不得转载!

中共丽江市委党史研究室主办 丽江市互联网信息中心建设维护
我为政府网站找错     滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070202001013号      云南省政府网站曝光台