【简报第二十期】市委党史研究室及时传达市第四次党代会精神
  发布时间:2017-08-30 来源: 中共丽江市委党史研究室

  市委党史研究室及时传达市第四次党代会精神 

DSC_5455 

  9月13日,市委党史研究室及时组织全体人员召开会议,认真学习贯彻丽江市第四次党代会精神。这次党代会是市委党史研究室1982年以来成立以来,单位负责人第一次当选党代表出席,充分体现了各级党委和社会各界对党史工作的关心、关注。会上,党史研究室主任柳宗顺认真传达了第四次党代会精神,在历时5天的会议中同与会同志一道审议了《市委工作报告》、《市纪委工作报告》、《党费收缴使用情况报告》和选举产生了新一届市委委员、市纪委委员、出席省党代会代表。就报告的重点内容进行了逐一解读,并结合自身实际谈了此次参加党代会的认识和体会。参会干部职工对报告的主要内容,尤其是下一步的重点工作及党的建设等内容进行了热烈讨论。最后,柳宗顺主任结合部门实际,对学习贯彻好党代会精神提出几点要求:一是要把学习贯彻党代会精神作为当前首要政治任务,认真组织全系统党史(史志)部门的同志学习好、领会好、落实好党代会精神,迅速掀起学习党代会精神的热潮,把第四次党代会确定的目标任务作为我们行动的纲领、工作的指南,用实际行动、把党史工作的新水平落到实处。二是要围绕党代会提出的目标任务,科学制定好丽江党史工作(2016-2020年)的工作规划。三是要开展好大党史讲坛活动,宣传好党代会精神,发挥好资政育人作用。四是要认真做好《市委执政纪要》、《红军长征过丽江胜利80周年纪念文集》、《家庭联产承包责任制专题》,编纂好中共丽江地方史资料,完善各个时期的资料征编和丽江党史二卷本编辑等党史材料的编撰工作,继续抓好革命遗址建设。五是要加大力度抓好党风廉政建设、精准扶贫、文明单位创建、社会维稳和平安创建等各项工作。切实把党代会精神转化为我们各项工作的动力,奋力开创党史工作新局面。

  市委党史研究室驻村工作队组织志愿队在转山节期间开展环保宣传 

  8月27日,市委党史研究室驻永宁乡泥鳅沟村工作队以转山节为契机,组织泥鳅沟村中心完小的学生在转山节期间,向参加转山节活动的群众及游客开展了以“建设美丽乡村,保护好青山绿水蓝天白云”为主题的环保宣传。

mmexport1473048905573

 

  转山节距今已有一千多年的历史,是摩梭人独有的与自然相和谐的较早的民间传统节日,节日期间是群众最集中的时候,因此是开展环保宣传的最好时机,工作队与中心完小学生组成30余人的宣传志愿队,穿着民族服装,身挎绶带,向群众发放环境保护、护林防火等宣传资料1000余份,用民族语言宣讲环保、防火等知识,受到群众夸赞。

  市委党史研究室驻村工作队组织全村开展校园及坝塘鱼塘安全生产大排查 

  9月7日,市委党史研究室驻宁蒗县永宁乡泥鳅沟村工作队与村“两委”干部组织全村群众及完小学生在泥鳅沟中心完小召开校园及坝塘鱼塘安全生产大排查部署会议,全村9个村小组的200多名群众和泥鳅沟完小的全校师生参加了会议。

mmexport1473406972535

 

  由于连续下雨,河流、坝塘、鱼塘都水满为患,安全事故频发。9月3日,永宁乡内坝的三名儿童在坝塘内就发生了溺亡事件。为预防类似安全事故的发生,防患于未然,永宁乡泥鳅沟村驻村工作队和村“两委”干部组织全村群众对全村范围内的河道、坝塘、鱼塘等安全隐患进行排查,要求各村小组组长、各村党支部书记组织村民全面摸底排查各村小组辖区内的河道、沟渠、桥梁、坝塘、鱼塘等设施,督促坝塘、鱼塘所有者尽快设置和完善坝塘、鱼塘周围的安全警示牌和围栏等安全防护设施,防止安全事故的发生。

[打印该页]
     
 

凡注明本网的所有文章,版权均属于丽江党史研究网,未经本网授权不得转载!

中共丽江市委党史研究室主办 丽江市互联网信息中心建设维护
我为政府网站找错     滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070202001013号      云南省政府网站曝光台