市委党史研究室扎实推进党史“六进”工作
  发布时间:2017-08-30 来源: 市委党史研究室

  2016年4月7日,在清明节期间共青团丽江市委、共青团玉龙县委、玉龙县革命老区促进会、石鼓镇党委政府共同开展“清明祭英烈 共铸中华魂”缅怀革命先烈主题活动之计,市委党史研究室围绕党史“六进”的要求,积极参与其中,并专门指派丽江德高望重的党史研究专家、市党史研究室调研员和钢作了《红军长征过丽江的历史意义》的主题演讲。对中国工农红军长征过云南,特别是红二、红六军团过丽江的历史背景、具体过程以及重要历史意义进行了重点讲解。参加活动的市离休老干部代表、民兵英雄代表、战斗英雄代表、青年代表、共青团干部代表、少先队员代表共300多人聆听了演讲。

  通过演讲,大家纷纷表示,对红军长征过丽江的全过程有了更加深刻地了解,特别是红军坚定的理想信念、坚韧不拔、百折不挠、勇于拼搏、敢于胜利的红军精神给自己留下了深刻的印象。下一步,将继承革命先烈的遗志,更加努力的学习、工作,为全面实现小康社会、谱写中国梦丽江篇章多做贡献。(市党史研究室 宣教科)

[打印该页]
     
 

凡注明本网的所有文章,版权均属于丽江党史研究网,未经本网授权不得转载!

中共丽江市委党史研究室主办 丽江市互联网信息中心建设维护
我为政府网站找错     滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070202001013号      云南省政府网站曝光台