中共丽江市委党史研究室的主要职责和各科室职责
  发布时间:2017-08-30 来源: 市委党史研究室

  根据丽江市机构编制委员会关于调整中共丽江市委党史研究室机构编制事宜的批复(丽编办〔2015〕44号)文件精神,中共丽江市委党史研究室为市委直属参照公务员法管理的全额拨款正处级事业单位。内设办公室、党史征研编辑科、党史宣传教育科3个职能科室。人员编制为:事业编制10名(管理人员编制8名、工勤人员编制2人),其中处级领导职数2名(主任1名,副主任1名),正科级职数3名。

  单位职责: 

  (一)贯彻落实中央和省委、市委关于党史工作的方针、政策和决定、决议、指示,制定全市党史工作规划和年度计划,并组织实施;指导、协调全市各区县党史部门的工作。

  (二)承担市级地方党史资料的征集、整理和编纂任务,编辑出版发行丽江地方党史以及相关重要党史事件、党史人物和其他党史专题资料;按期出版发行《中共丽江市委执政纪要》。

  (三)负责宣传中国共产党的光辉历史。通过网站及各种媒体、媒介大力宣传在中国共产党领导下丽江各族人民在新民主主义革命时期和社会主义建设中的光辉业绩;会同有关部门组织指导党史、革命史及重大党史纪念活动的宣传教育工作,发挥以史鉴今、资政育人的作用,为改进和加强党的建设以及社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设服务。

  (四)负责地方党史重大事件、重要人物纪念设施的审核、认定以及党史遗址和纪念场馆的规划、修复、建设和管理。

  (五)对全市涉及地方党史全局性、政策性的重要工作进行指导和管理。负责重大党史问题史实的认定;为市委处理有关历史遗留问题提供党史资料依据和意见建议;对有关党史的重要出版物、影视作品、展览内容进行史实审定。

  (六)完成省委党史研究室下达的工作任务,对丽江市各区县党史研究部门的党史征集、研究、编纂工作和执政纪要编写工作进行业务指导。

  (七)承办上级领导交办的其他工作任务。

  科室职责: 

  办公室职责:负责内外联系与综合协调包括对重大党史问题的史实认定,提供党史资料依据和意见建议,对有关党史的重要论述及出版物、影视作品、展览内容进行史实审定等相关工作的具体交办及落实工作;负责机关文秘、信访工作;负责综合性会议以及重大活动的组织协调工作;负责机关财务工作;负责机关和下属单位的管理服务工作;负责本室离退休干部的管理服务工作。

  征研编辑科职责:负责各个历史时期党史资料的征集、编纂出版工作以及地方党史研究工作;负责《中共丽江市委执政纪要》的编纂出版工作;负责各区县党史征编业务的指导和培训工作。

  宣传教育科职责:负责党史宣传教育工作。具体协调有关部门共同搞好党史业务的宣传教育工作;负责协调组织有关党史纪念活动;负责党史“六进”工作;负责中共丽江党史网的管理和维护。

  (宣教科 姚智渊整理)

[打印该页]
     
 

凡注明本网的所有文章,版权均属于丽江党史研究网,未经本网授权不得转载!

中共丽江市委党史研究室主办 丽江市互联网信息中心建设维护
我为政府网站找错     滇ICP备05003121号-1  滇公网安备53070202001013号      云南省政府网站曝光台